Баннер
Главная страница Культура Культура ВСЯ ЖИЗНЬ — ТВОРЧЕСТВО

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon ВСЯ ЖИЗНЬ — ТВОРЧЕСТВО

Культура

О ТИМУРЕ И ЕГО КОМАНДЕ

Совсем недавно в с. Ламское после капитального ремонта открылся Центр культуры и досуга. Здесь уже кипит культмассовая работа: огоньки в глазах юных дарований и опытных участников художественной самодеятельности «зажигает» художественный руководитель Тимур Рахимов.

Тимур Мухамеджанович — человек с неисчерпаемой энергией. У него много новых идей, планов, он хороший организатор. Мужчина имеет профильное образование, обладает прекрасными вокальными данными.

Тимур Рахимов родом из Узбекистана. Петь он начал в детском саду, а с первого класса он семь лет обучался в музыкальной школе по классу фортепиано.

В школе Тимур играл в вокальной инструментальной группе «Аэлита», которая была лауреатом областных и республиканских смотров-конкурсов.

После 10-го класса выпускник поступил в Самаркандский архитектурный институт, но по его окончании не работал ни дня по профессии — ведь его привлекала музыка, и он поступил на заочное отделение Ташкентского училища музыкальных искусств.

Работать ему приходилось в различных музыкальных коллективах Узбекистана, был и простым музыкантом, и художественным руководителем эстрадной студии «Атлас».

В 2012 году по программе переселения Тимур приехал в Елецкий район, где его деятельность была связана также с культурой. На одном из концертных мероприятий, проходившем в нашем районе, его, как говорится, заметили — начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Любовь Воронцова предложила Тимуру должность художественного руководителя Ламского сельского Дома культуры. Предложение он принял.

За короткое время, всего за три месяца, пока шли ремонтные работы очага культуры, Тимур смог сориентироваться: наладил контакты с одарёнными детьми, сельчанами, которые хорошо поют, танцуют, и подготовил замечательную концертную программу к открытию Дворца культуры.

В настоящее время Тимур Мухамеджанович сплотил вокруг себя целую команду из желающих выступать на сцене и дарить своё творчество землякам. Ведь, как отметил мой собеседник, сцена открыта для всех желающих. В Центре культуры и досуга созданы несколько вокальных коллективов: младшая группа от 8 до 12 лет, средняя — от 12 до 15 лет и старшая — от 15 лет и старше. Уже выступают на сцене и девичий коллектив «Рандеву», семейный дуэт Сусана и Геворг Карапетян. Благодаря современной музыкальной аппаратуре Тимур удачно подбирает фонограммы необходимые для музыкального сопровождения вокальных и танцевальных номеров.

У Тимура есть собственная методика обучения вокалу — каждого поющего он записывает в своей мини-студии, а потом прослушивает запись с поющим, и они делают работу над ошибками.

Местные жители соскучились по искусству и с удовольствием приходят посмотреть на своих талантливых детей и односельчан, ждут новых встреч. В концертном зале всегда аншлаг.

— Большую помощь в работе мне оказывают директор ЦКД Ирина Карабанова, библиотекарь Ольга Вепринцева, заведующая отделом по традиционной культуре и ремёслам Людмила Пронина, — рассказывает Тимур Рахимов. — Совместными усилиями мы организуем достойный культурный досуг для местного населения. Мне бы хотелось, чтобы этот творческий запал никогда не покидал нас, чтобы мы всегда искрились новыми идеями, достигали отличных результатов и всегда были на высоте!

Светлана МАЛЮТИНА.

Фото автора.

 

Комментарии  

 
0 #1 profile 02.11.2018 19:21
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий

Пожалуйста оставляйте Ваши комментарии, но будьте вежливы. Уважайте других посетителей.


Защитный код
Обновить

< Марта 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31  
  Яндекс.Погода