Баннер
Главная страница В области В области АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ

PostHeaderIcon АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ

В области

Олег КОРОЛЁВ: «В центре внимания — человек-труженик»

 

В ходе состоявшегося 27 февраля заседания областного административного Совета Олег Королёв поблагодарил всех жителей за достигнутые результаты и обозначил ряд задач, над решением которых областные и районные власти будут работать в 2018 году для дальнейшего развития региона.

 

В заседании по подведению итогов социально-экономического развития области, исполнении консолидированного бюджета области и областного бюджета за 2017 год принял участие советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а также главы городских округов, муниципальных районов, руководители экономических и финансовых служб. Делегацию Становлянского района возглавил глава муниципалитета Сергей Никитин.

 — После тяжелого периода конца 80-х и 90-х годов Липецкая область не опустила рук, а собрала все силы и показала всем, как можно хорошо работать, — открывая встречу, сказал Олег Королёв. — Даже в самые трудные годы мы не позволили «похоронить» село, а старались развивать его по мере возможности. Сначала добились стопроцентной газификации, потом построили в каждом райцентре бассейны и начали возводить ледовые дворцы, добились и других значимых результатов. Это стало возможным потому, что все ветви и уровни власти, бизнес и гражданское общество всё это время работали как единый мозговой центр.Высоко оценил Олег Петрович и помощь, которую регион получал, начиная с 2000 года из федерального центра. Благодаря ей в области улучшилось качество образования (в том числе за счет оптимизации малокомплектных школ), повысилась средняя продолжительность жизни (благодаря внедрению медицины высоких технологий), существенно окрепла промышленная и агропромышленная базы.

Главным направлением в предстоящей работе руководитель исполнительной власти региона назвал внимание к человеку-труженику и его заботам.

 

Липецкая область сегодня действительно развивается успешно и динамично, — отметил глава региона. — Но очень многое предстоит сделать. И главное во всей предстоящей работе — внимание к человеку, забота о нём.

 

Среди инструментов — дальнейшее развитие кооперативного движения, а также повышение финансовой грамотности. Напомним, что по поручению главы региона проработан вопрос об увеличении платы за земельные паи. Об этом на заседании доложил заместитель главы региона Николай Тагинцев.

 На первое место в списке приоритетов в работе региональной администрации на 2018 год Олег Королёв поставил повышение уровня жизни людей. Задача на среднесрочную пятилетнюю перспективу — помочь людям стать богаче в 3,5 раза. Добиваться этого необходимо разными методами — от непримиримой борьбы с «серыми» зарплатами до развития кооперативного движения. К концу 2019 года охват личных подсобных хозяйств кредитной, снабженческо-сбытовой и перерабатывающей кооперацией должен максимально приблизится к 100 процентам.Чуть ниже в условной «пирамиде приоритетов» значится развитие среды обитания или ревитализация. Олег Королёв особенно подчеркнул, что этот процесс должен с одинаковой интенсивностью проводиться как в городах, так и в сельской местности.

Третье направление — поддержка института семьи. Для этого к 1 июля 2018 года в регионе должна быть разработана специальная программа, предусматривающая среди прочего и оказание психологической поддержки супругам, решившим расторгнуть брак.

 Соответствующие программы Олег Петрович поручил разработать до июля 2018 года.

 

 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27        
  Яндекс.Погода