Баннер
Главная страница В районе В районе РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

В районе

ПОМОЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ

Социальная защита населения — это одно из важнейших направлений социальной политики государства, заключающееся в установлении и поддержании общественно необходимого материального и социального положения всех членов общества.В Центре социальной защиты населения по Становлянскому району трудится большой, сплочённый коллектив, целью которого является поддержка социально уязвимых слоёв населения. А руководит им на протяжении многих лет Татьяна Тинькова.

Отделение по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми оказывает около 40 видов государственных услуг семьям с детьми, малообеспеченным семьям и гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в области. Заведует отделением Светлана Леонова: более 20 лет она работает в социальной сфере. Её помощницы — специалисты по социальной работе — Екатерина Васина, Ольга Неклюдова, Светлана Замашкина и Ольга Дмитриева — добросовестно и ответственно выполняют свои должностные обязанности.Ежедневно они принимают граждан, нуждающихся в государственной поддержке, качественно их обслуживают, консультируют, помогают с документацией.

Рассказывая об итогах работы за 2017 год, Светлана Леонова отметила, что благодаря целенаправленной семейной политике количество многодетных семей в Становлянском районе возросло и составило 242 семьи, в них проживают 834 ребёнка. Им предоставлено льгот на сумму более одного миллиона рублей. 79 детей получили транспортные карты, воспользовавшись компенсацией на проезд. Также единовременную денежную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей получили более ста человек на общую сумму 11 миллионов рублей, и одна семья получила денежную выплату в связи с рождением детей-близнецов.

Выплатами воспользовались граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, семьи, оказавшиеся в экстремальной ситуации, дети-сироты и малоимущие семьи, беременные жёны военнослужащих и другие.В прошедшем году было заключено 18 социальных контрактов, которые, несомненно, оказали ощутимую пользу малоимущим семьям. Кто-то приобрёл теплицу, кто-то коз или корову, а излишки продукции принесли дополнительный доход.Граждане, получившие помощь, благодарны сотрудникам отделения и выражают им слова искренней признательности.

Екатерина КОЗЫРЕВА.Фото автора.

 

 
< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  Яндекс.Погода