Баннер
Главная страница Новости Последние новости ПРЯМОЙ, ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР

PostHeaderIcon ПРЯМОЙ, ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР

Последние новости

ИГОРЬ АРТАМОНОВ РАБОТАЕТ НА РЕЗУЛЬТАТ

Самые острые проблемы жителей Липецкой области обсудили накануне в программе «Открытая студия» с участием врио главы региона Игоря Артамонова. Разговор, длившийся больше часа, уже назван шагом навстречу.
Игорь Артамонов налаживает связь с липчанами разными действенными способами. Во-первых, работает его сайт «Развиваем Липецкую область вместе», куда за полтора месяца поступило 2600 жалоб и идей (тысяча из них в разработке). Во-вторых, врио осуществляет проверки на местах: объезжая районы он знакомится с достопримечательностями и изучает болевые точки населённых пунктов. Многие проблемы находят решение сразу. 

 Это можно сказать и на примере Становлянского района. При посещении детского сада в Ламском Игорь Артамонов заверил, что в 2019 году образовательное учреждение, нуждающееся в капитальном ремонте, будет отремонтировано. Вторую жизнь обретёт спортивный комплекс, необходимые работы по модернизации котельной будут проведены в Становлянской средней школе. Это только часть вопросов, которая была решена в ходе встречи главы муниципалитета Сергея Никитина с Игорем Артамоновым на нашей земле.

В ходе прямой линии с населением врио администрации региона подчеркнул, что уже многие вопросы, волнующие жителей, удалось решить. Для бюджетников, не попавших под действие майских указов, из областного бюджета выделяется более миллиарда рублей для индексации зарплат. Область получит новые автобусы, в том числе и для районов. Лично Артамонову удалось перезапустить строительство в 99% долгостроев с «обманутыми дольщиками».
Новый руководитель региона рассказал о кадровых переменах и новой команде. Во-первых, уже было заменено 3 заместителя, 10 начальников департаментов. Перемены в кадрах продолжатся, особенно для тех, кто замешан в коррупции. Участь увольнения ждёт не всех: те, кто принял новые жесткие правила работы, учится трудиться на результат, те и будут работать в команде Игоря Артамонова.
Общаясь с жителями области, Игорь Артамонов отметил, что теперь они сами будут решать, что им нужнее — Дом культуры или ФАП, к примеру. Присутствовавшие в ходе диалога его заместители на месте получали задания. Важно, что врио отметил, что с каждого спросит результат.
Были вопросы и очень личные. Например, Игорь Артамонов пообещал девочке с ДЦП, которая занимается балетом и очень хочет хоть раз в жизни увидеть настоящий балет на сцене московского театра, осуществить её мечту.
Что касается личной жизни врио, то жители интересовались: живет ли новый руководитель в Липецке или только приезжает из Москвы поруководить. Ответ был очевиден — Игорь Артамонов живет в областном центре. Ходит в магазины, недавно его даже видели на городском рынке в очереди за зеленью. На работу добирается пешком, поэтому ситуацию с уборкой снега в городе знает лично.
Общение с жителями Липецкой области в формате прямого эфира будет проходить один раз в квартал. По обращениям липчан профильные ведомства уже начали давать ответы. Реагировать быстро — такую задачу поставил руководитель региона.
Завершая прямую линию, Игорь Артамонов поздравил липчан с наступающим праздником, добавив, что и сам ждет от Нового года только самого лучшего. «Я верю, что у нас все получится, нам все удастся. И мы вместе сделаем Липецкую область лучше», — сказал Игорь Артамонов.
Подготовила Екатерина ВОЛКОВА.

 
< Декабря 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            
  Яндекс.Погода