Баннер
Главная страница Новости Последние новости ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН!

PostHeaderIcon ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН!

Последние новости

ЗДЕСЬ ТРУДЯТСЯ МАСТЕРА

Бывает же такое: шёл в организацию с длинным названием, «Эксплуатационная служба в с. Становое филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Ельце», чтобы поближе познакомиться с мастером Копаевым, а пришлось, к моему удовольствию, узнать ещё и о мастере Копаевой.
Это муж и жена — Алексей и Юлия — они трудятся в одном кабинете, их столы стоят по диагонали. Самое главное — они действительно профессионалы и по должности, и по своему отношению к этим обязанностям. Супруги гармонично дополняют друг друга и дома, и на работе.  Да и окончили они одно учебное заведение — Елецкий госуниверситет имени И.А. Бунина, хорошо знают математику и информатику. Полученные знания помогли им сориентироваться в жизненной ситуации, а студенческие биотоки переросли в красивые чувства. Так вот и появилась несколько лет назад в наших краях новая семья Копаевых. Правда, Алексею пришлось поменять долгоруковскую прописку на становлянскую. Теперь они уже воспитывают двух дочерей. Алина учится во втором классе, а меньшая — Вика — ходит в детский сад.
Глава семьи рыболов и охотник. Увлечения чисто мужские, поэтому придет время и кому-то ведь передавать их надо будет. Простите, я ни на что не намекаю супругам, просто хочу напомнить о том, что у государства Российского особое отношение к многодетным семьям. Впрочем, мама является депутатом районного Совета депутатов, и хорошо об этом сама знает.
Кстати, в организации, которую возглавляет Юрий Лариков, есть и ещё несколько семей, исправно работающих на благо нашего района. Да и супруга Юрия Игоревича –Татьяна Вячеславовна – тоже трудится в этой сфере, является начальником Производственно-технического отдела Филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Ельце.
Лариков отмечает, что в своих коллегах видит единомышленников. В коллективе, на плечах которого лежит огромная ответственность за бесперебойное и безаварийное снабжение природным газом населения района, где приходится обслуживать 700 километров газопроводов и около 7500 домовладений, по-другому относиться к людям нельзя. Это принципиальная позиция руководителя. Вот, видимо, почему работники газовой службы в полной мере ощущают и понимают, что их профессия — это, прежде всего, нелегкий и нужный труд. Не зря же говорят: где газ, там нужен глаз да глаз! В любую погоду, днем и ночью требуется своевременно, ответственно, при строгом соблюдении технических норм, грамотно и безопасно выполнять свои профессиональные обязанности.
Алексей Копаев один из них — яркий проводник многих идей и разумных инициатив. Постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку, обладает хорошими организаторскими способностями. Его подчиненные делают всё для того, чтобы понятия качество, надежность обслуживания и своевременная оплата услуг совпадали у производителя и потребителя, поскольку они взаимосвязаны. Вот бы так всегда и везде договаривающиеся стороны относились друг к другу. Кстати, именно такой подход к работе позволил Алексею Александровичу быть среди лидеров производства: его портрет в этом году занесён на Доску почёта «Трудовая слава Становлянского района».
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ… В это утро наши собеседники то и дело поглядывали на часы, они торопились в Ламскую зону. До конца декабря требуется завершить работу по техническому обслуживанию газового оборудования, находящегося в пользовании у населения. В свою очередь, от имени становлянцев хочется перефразировать немного стихи из детства: как хорошо, что у нас — в районе газ! Это раз. А второе: приятно то, что есть организация и люди, которые со всей ответственностью обслуживают обеспечивают нас природным голубым чудом.
Спасибо! С наступающим Новым годом!
Вячеслав ЗИБОРОВ.
Фото Екатерины КОЗЫРЕВОЙ.

 
< Декабря 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            
  Яндекс.Погода